[字号: ]

观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》筑牢廉洁自律防线


发表日期: 2019.05.31   浏览次数:  作者:岑洁  录入:办公室
  5月30日上午,公司党委副书记王光辉和部分部室负责人参加了由市政府国资委组织的第二十个党风廉政建设宣传教育月党委中心组(扩大)会。
  会上,大家首先集中观看了《重整行装 利剑反腐》、《滑向深渊》两部警示教育片。镜头里,违纪违法人员声泪俱下的忏悔、触目惊心的违纪行为,发人深省、令人警醒,让大家在思想上真正受到一次深刻的警示和教育,进一步筑牢廉洁自律思想防线,自觉增强“免疫力”。随后,参会代表畅谈了观后感和心得体会。
  会上,市政府国资委党委书记、主任夏存安讲了一堂生动的廉政党课,他要求大家要从警示片中吸取教训,引以为戒。一是要加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,敬畏纪律红线,敬畏法律的高压线,增强拒腐防变能力。二是要做好风险预警防控工作,对照典型案例,进行深入学习讨论。三是要以党章为根本遵循,重点强化政治纪律和组织纪律,推动党员干部把“守纪律、讲规矩”转化为行动自觉。夏存安强调,国企负责人是党的干部,必须做政治上的明白人,理论上的明白人,遵纪守法的明白人,要时刻保持警惕,要勇于担当,锐意进取。

QQ图片20190531100534.jpg

(来源:党办)

回首页 回前页 回到页首