[字号: ]

共同愿景造就团队的力量


发表日期: 2019.06.04   浏览次数:  作者:雷历  录入:办公室
  共同愿景是全体成员发自内心的未来欲实现的愿望或景象,这种具有未来特性的愿望与景象实际上为组织未来发展提供了机会。
——摘自彼得圣吉《第五项修炼》
  我们火车站经开区营业部刚组建不久,成员们也是在进入之后才开始认识,但我们有一个共同的愿景那就是——为了让居民用上干净健康的自来水!
  自去年起,对火车站经开区与陈策楼镇的供水情况摸排工作一直在井然有序地进行中,现已初步排查清该区域的管网布局,用户信息也基本全部记录在册,为今后在该区域开展供水工作打下了良好的基础。
  一开始我们在开展摸排行动时,遇到了许多的困难和阻碍。例如,原本地水厂仍在使用上世纪的老式台账记录,所以用户信息极为模糊,我们只有在原本地水厂工作人员的带领下,用自己的双脚挨家挨户的普查登记,并在其过程中与当地居民普及供水政策。
  由于本地情况十分复杂混乱,而公司交给我们的任务又迫在眉睫。我们只有沉下心来,细心地了解每家每户的用水情况。整个工作过程中,我们同事之间团结一心,共同献策,快速地提高了摸排工作的效率以及质量。现在我们所掌握的本地居民用户信息,已经比当初刚接手时的资料更加完善,这使我们对未来在该区域供水工作的顺利进展充满了信心。
  我们步步为营,不怕难题,也不畏艰辛,为了这个共同的愿景,大家把自己的想法见解都纷纷表达出来,共同分享讨论,遇到了分歧就静下心来,慢慢沟通。我们发现一个人的头脑是难以战胜一个团队的智慧的!所以在面对眼前复杂混乱的环境时,我们都能从容应对。工作顺利进展的成果不是我们其中哪一个人的功劳,而是大家共同努力的结果。一个团队有了共同愿景,大家力往一处使,就能爆发出无限的创造力和战斗力!未来可能会有更多不确定性的困难和阻碍在等待着我们,但我们随时都做好了迎战的准备!
 

(来源:黄州供水营业所)

回首页 回前页 回到页首