[字号: ]

二水厂对新员工进行岗位技能培训


发表日期: 2019.06.06   浏览次数:  作者:吴桂珍  录入:办公室
  随着我公司人员的不断壮大,供水事业的快速发展,企业职工的培训工作已不容忽视,为适应公司对职工的新要求、新措施、新目标,并结合我厂日常实际工作需要,突出“科学性、实用性、需求性”原则,近日,二厂分管安全生产工作的厂领导对制水车间新员工进行一系列岗位技能操作培训,另要求老职工到场加强熟悉业务。
  一、对新、老系统的制水工艺全面讲解。
  二、对每日反冲洗滤池应该注意的事项,例: 真空泵的正确使用,滤池正确清洗的要求等。
  三、老系统排污系统改造后的使用。
  四、投加聚氯化铝设备的使用与事项。
  五、加氯设备的使用和安全事项。如:正常开启加氯设备的步骤:1、检查设备电源是否正常。2、开启加压水泵。3、调整设备频率后到温度显示项。4、启动氯酸钠泵和盐酸泵。5、聆听泵工作声音是否正常。6、关停设备时,需先停氯酸钠泵和盐酸泵后半小时停加压水泵。  
  六、进行安全生产和工作责任心的教育。
  加强职工培训工作是企业发展的需要,基层员工职业能力建设工作最贴近现场,最贴近实际。厂部将进一步加强一线职工的基本职业技能培训,不断提升一线职工的业务水平和操作技能,增强严格履行岗位职责的能力。
 

QQ图片20190606170532.jpg

(来源:二水厂)

回首页 回前页 回到页首