[字号: ]

献血,赠送生命的礼物


发表日期: 2019.06.13   浏览次数:  作者:罗科  录入:办公室
  血液,是生命之源,是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,是中华民族“我为人人,人人为我”团结互助传统美德的完美诠释。
  杨彬,是我们公司一名普通职工,从2007年开始,他数十年如一日的进行着献血事业的奉献。不仅带头参与无偿献血,还多次采取多种方式广泛开展宣传,使身边的人了解无偿献血的重要意义。
  在志愿献血服务活动中,他始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将爱的种子播撒到每个角落。迄今为止,他的个人献血服务时间已经超过300小时,献血小板35次,达到9600毫升,48个治疗量;捐献全血1200毫升,累计献血量10800毫升。
  杨彬说:“奉献不仅仅是付出,奉献更让我收获了精神的满足和身心的健康快乐。以后还会每次献两个治疗量(血小板),1个月来献1次”。因为对献血事业的热情和真心,杨彬多次被评为无偿献血先进个人。“要么不做,做了就要做得最好。”这是杨彬的奉献格言,也是他的人生守则。
  生命呼唤血液,爱心需要奉献。让我们向杨彬同志学习,伸出手臂,自愿加入到无偿献血的行列中,为保障我临床急诊急救用血贡献力量。6月14日,在这第16个世界献血日,此时的您是否也想伸出手,为他人赠送一份生命的礼物呢?
QQ图片20190613165755.jpg
QQ图片20190613165802.jpg
 

 

(来源:办公室)

回首页 回前页 回到页首