[字号: ]

未雨绸缪重防汛 全力以赴保供水


发表日期: 2019.07.23   浏览次数:  作者:冯一帆  录入:办公室
  供水安全与百姓生活、企业生产息息相关,保供水就是保民生。自防汛工作启动以来,市自来水公司积极启动重大气象灾害应急响应,密切关注天气、雨情和长江水位变化,时刻绷紧防大汛、抗大旱、抢大险这根弦,狠抓防汛责任制和防汛措施的落实,加强防范、科学统筹、协调联动,扎实做好防汛相应部署和安排,做到早预警、早准备、早防范,坚决打赢防汛保供攻坚战,切实保障群众防汛期间城区安全优质供水。
高度重视 周密部署 强化汛期责任落实
  时刻绷紧安全弦,防洪度汛有担当。为做好汛期保供水工作,一是提前制定好防汛应急预案、汛期应急人员领导带班值班表,成立了防汛指挥小组和应急救援队,进行防汛物资组织准备,并要求严格按照防汛应急预案执行,落实责任、层层把关,确保防汛工作有序开展,各应急小组应无条件执行防汛小组的各项命令;二是强化值班值守,各应急小组思想高度警惕,做到坚守岗位、随时待命,电话24小时畅通,及时向带班领导反映情况,每天向行业主管部门上报供水情况,确保防汛期间安全供水。 
加强防范 完善措施 确保安全优质供水
  隐患排查无死角,安全度汛有底气。为切实营造安全可靠的用水环境,一是强化安全生产,生产部门应急小组密切关注两厂取水车间、电源系统等重点部位,管网应急小组积极开展防汛期间管网巡查、检修与危险管段跟踪工作,各应急小组做好相关工作台帐,并及时向公司防汛小组报告相关情况;二是加大两座水厂设备设施排查力度,从早发现、早预防、早整改入手,及时消除隐患,备好应急材料和设备,做到防患于未然;三是加强水质监测,水质监测站加强水源水、出厂水、管网水的水质监测,严密监测水质变化动态,并在梅雨和汛期增加水质取样监测频率,确保供水水质合格。这一系列措施的落实,为安全供水提供了安全可靠的保证,确保应急工作反应及时、行动迅速。
密切关注 合理调度 切实保障用水安全
  严阵以待勤关注,安全度汛有保障。按照统筹兼顾、突出重点、全面深入的原则,密切关注今年夏季供水形势,早部署、早安排、准备充分。公司领导多次前往三水厂取水口、二水厂一泵站二泵站、四个污水提升泵站(西湖、东坡、南湖、城东),详细查看水位情况并检查各部门防汛准备工作,不断加强科学管理、合理调度等方面工作,切实保障黄冈城区用水安全。
  针对当前处于汛期和高温天气的特殊时期,黄冈供水人将全力以赴、全面攻坚,不管是哪个部门、何种身份,都将在自己的岗位上,为了身上那份职责坚守着、奉献着,全力以赴做好各项汛期保供水工作,切实守护好人民群众饮用水“生命线”,筑牢保障供水、服务民生的基座。
initpintu_副本.jpg

(来源:办公室)

回首页 回前页 回到页首