[字号: ]

二水厂开展消防知识讲座及灭火演练


发表日期: 2019.08.06   浏览次数:  作者:吴桂珍  录入:办公室
  为了让职工更深入地了解消防安全知识,使每一个人都树立起消防责任意识,7月29日下午,二水厂邀请黄州防火知识宣传中心刘教官开展了一堂生动的消防安全知识讲座。
  此次讲座主要以观看视频为主。通过一桩桩血淋淋的悲剧、一张张惨不忍睹的照片,使参与听课的人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。通过观看视频,广大职工看到消防安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无法重来,安全不能等待。“千里之堤毁于蚁穴”,通过消防知识学习,大家深刻的认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识,也懂得了一些自救的方法。
  最后,刘教官现场演示了消防栓、常见灭火器、应急消防设备的正确使用方法等,并鼓励在场听课人员进行实际操作,通过“看、闻、做、思”,切实加强了我们对消防安全知识的感性认识。刘教官说,希望我们将所学到的知识宣传到身边的亲朋好友及左邻右舍,使防火安全落实到每一个人,为单位及社区居民营造一个安全的居住环境。
 

QQ图片20190806161004.jpg

(来源:二水厂)

回首页 回前页 回到页首