[字号: ]

提前谋划积极作为,确保市区供水安稳度夏


发表日期: 2019.08.09   浏览次数:  作者:  录入:办公室
  2019年8月4日,黄冈市供水调度系统信息平台数据显示,市区日供水量突破17万吨关口!
  入夏以来,烈日如火,高温肆虐城区大地。近几年来,在我们见证着市区经济快速发展和城区规模迅速扩张的同时,城区供水日益紧张、用水量节节攀升,平均每年供水增长率达4%以上,市区居民夏季高峰日用水量屡创新高,今年更是达到了极值。
  2019年5月16日之前,自来水公司日供水能力为17万吨。2017年夏季最高日供水量达到15.5万吨,其中三水厂最高日供水量更是突破了9.5万吨,眼见市区供水量几近饱和, 5分彩,5分彩大小单双技巧不等不靠、提前谋划,于2018年启动三水厂二期10万吨扩建项目,整项工程从设计、立项、筹资到建设,仅仅只用了一年半的时间,2019年5月16日正式竣工投产。
  三水厂二期扩建项目的建成,市区日供水能力从17万吨提升到27万吨,有效化解了今年夏季市区供水突破峰值的压力,充分满足了市区经济快速发展的供水需求。
  保障城市供水安全,黄冈供水人一直在行动,在炎炎夏日,头顶烈日,与高温作战,脚踏大地,与困难斗争,在坚守中践行责任,在奉献中成就事业,让涓涓细流化为丝丝清凉,送进千家万户,用汗水守护城市血液,用奉献书写夏日赞歌,用实际行动为黄冈市民的正常用水保驾护航。
QQ图片20190809090710.jpg
微信图片_20190809090813.jpg
微信图片_20190809090931.jpg

(来源:办公室)

回首页 回前页 回到页首