[字号: ]

计量中心顺利通过法定计量检定机构授权考核


发表日期: 2018.11.19   浏览次数:  作者:黄全舟  录入:办公室
  9月13日至14日,黄冈市质量技术监督局授权考核组一行6人对计量中心进行了法定计量检定机构授权考核评审。考核组依据JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》要求,通过参观水表检验室、查阅质量管理体系文件、人员技术档案、证书报告、原始记录、仪器设备档案等相关记录以及现场交流、现场操作实验等方式,对我计量中心在基本法律条件、检定设施条件、管理体系以及计量标准有效性等方面进行了全面细致的考核。经过考核,考核组一致认为我中心机构体系文件完整,检定人员操作正确,环境条件良好,设备运行正常,质量管理体系和技术能力均能满足考核规范的要求,通过了本次机构授权考核。
  此次考核组专家对我计量中心的工作给予了充分的肯定,但同时也指出了存在的不足,我们将以此次考核为契机,认真查找原因并整改,进一步促进管理水平、技术能力和服务质量的提升,不断提高计量中心在社会上的公信力。

(来源:计量中心)

回首页 回前页 回到页首