[字号: ]

铁拳打击水耗子


发表日期: 2019.03.27   浏览次数:  作者:吴松  录入:办公室
  2018年6月份,监察大队接到举报,龙王山社区某砖厂有偷水嫌疑。大队迅速赶赴现场进行勘察、拍照取证,同时找附近居民了解情况。经过现场指认和供水法规的宣传。该砖厂负责人在铁的事实面前终于承认了违规用水的事实。
  据监察大队掌握的情况,该砖厂已停产多年,砖厂负责人接到通知后对补交水费提出质疑,并称用不了这么多的水费。为了让对方心服口服,同时为了保证公司的利益不受到损失。于是大队给该砖厂安装了临时计量水表,安排专人到现场每天不定时进行查抄。连续一个月终于核定了应补水量。经过批评教育,供水法规的宣传,面对铁一般的事实,该砖厂负责人最终接受了我大队的处理意见,补缴了水费并接受了处罚。
  水是生命之源,自来水更是一种与城市生产建设和人民生活息息相关的不可替代的特殊商品。由于少数人思想素质不高,法制观念淡薄,觉得水是公共资源,可以免费使用,任意盗取。监察大队将维护公司的利益放在首位,坚决打击偷窃水行为,规范用水市场而继续努力!

(来源:供水监察)

回首页 回前页 回到页首