[字号: ]

黄冈供水人的钢铁意志


发表日期: 2019.05.13   浏览次数:  作者:尹俊  录入:办公室
  曾经看过苏联作家的著作《钢铁是怎样炼成的》,一个人只有在艰难困苦中不断的战胜敌人也战胜自己,把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起才能够成长。在黄冈供水人的党员干部和普通职工中,涌现出一批像保尔·柯察金式的人物,他们普通,默默无闻坚守着自己的工作岗位,为了公司的利益和人民群众的安全用水,无私的奉献着自己的青春和汗水。
  也许不少人会质疑,是不是评价太高了。其实无论是保尔还是雷锋,他们也都是普普通通的一个先进代表人物,我所讲述的也仅仅是黄冈供水人中间类似与他俩中的普普通通的职工。在大家脑海中,保尔和雷锋的模范带头作用和精神太崇高和遥不可及,我们何不从身边熟悉的同事中发现和学习具有同样坚强的意志,忘我的献身工作精神的同志?
  因文章篇幅有限仅在这里讲讲。在供水监察大队中具有着自强不息、奋发工作、乐观的生活态度的同志。今年以来,监察大队的同志们一如既往的努力完成公司安排的各项工作任务,吴俊雄、张凌尧和蔡艳菊三位同志均不同程度受伤骨折,考虑到工作任务紧,队里人手不足,仍带伤坚守在工作岗位,为了完成客服中心的绩效考核核分工作,四处奔波忙碌。特别是张凌尧同志硬是拖了九个多月走不动路才被迫送到武汉医院进行治疗,差点耽误了治疗时机。
  吴松、吴俊雄、余意三位同志的老婆同一时期因病或生小孩住院,他们自己的身体在超负荷,高强度的工作中(包括冯建平同志)也都不好,为了不影响工作,都带着病痛照常没日没夜的坚守在第一线,余意陪护产假仅休了五天就迅速归队。他们白天上班,利用晚上的时间打针和照顾爱人及小孩,但是只要遇到突发情况,立刻赶赴现场处置。他们自己笑着说,几个老弱病残居然撑起了监察大队半边天。
  人的一生就应该如此度过,回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,我们都在友好的集体中共同努力过!
  他们顽强、刻苦、奉献、积极上进,从不说半句牢骚,也不讲个人荣辱得失,在他们的身上难道没有保尔的影子?他们的身上真真正正的体现出黄冈供水人的钢铁意志!
initpintu_副本.jpg
initpintu_副0.jpg
 

(来源:供水监察)

回首页 回前页 回到页首