[字号: ]

工作感悟


发表日期: 2019.06.11   浏览次数:  作者:刘玲  录入:办公室
  2019年是我人生中的一次重大转折点,有幸成为一名自来水公司的营抄员,从4月到现在,转眼快两个月了,我在公司领导和同事指导下收获极为丰富,他们对业务的精通,对工作的敬业,对客户的热情服务等等,让我深有感触,也让我对营抄员的工作内容和职责也有一定的了解,现在我将自己在这段时间的工作和感想,做如下总结:
  1、水表位置比较复杂的地方一定要在本子上做好记录,以方便下次抄见水表。在抄表的过程中,一定要核实与上次抄表的吨位是否差距过大,做好登记,回去在电脑上仔细核对每月用水量是否出入较大,如较大的,需要告知用户,查明原因,以免引起不必要的纠纷。
  2、在抄表的过程中,我们也常常会发现一些诸如管道漏水、设施损坏、水表串戸,水表自转等问题,现场不能解决的要第一时间告知用户或供水维修人员,以便及时处理。
  3、对于新小区,交接新水表时一定要去现场见表核实,检查安装是否规范,并对未入住未装修的用户,关掉阀门,当用户需要用水时,再开启阀门,当面核对水表吨位,并告诉他交费时间,留下我的联系方式。
  4、一定熟知水费的单价和代收费的类别及综合水价等业务知识,方便解决客户的疑问和误解,对于无故长时间拖欠水费的用户,一定要积极做好催收工作,主动联系
用户,多次催收仍不缴费的用户,严格按照公司要求进行停水,并做好停水记录。
  5、平时要关注远传表用水信息,对自动远传表每天在系统中,对比前一天的水量,看看是否异常。
  6、在以后的工作中,我会计划好每天的工作任务并完成目标,每天总结及分析,避免及预防客户纠纷和矛盾,提高工作质量。
  抄表工作也许平凡,但却责任重大,是需要有很大耐力和极强的责任心,我会用自己的耐心去处理好每位用户的疑问,会用自己的责任心去做好工作中的每一个细节,服务好每一位用户。

(来源:客服中心)

回首页 回前页 回到页首