[字号: ]

关注用水 关爱生活


发表日期: 2019.07.23   浏览次数:  作者:钟巧  录入:办公室
  炎炎夏日,烈日炙烤着大地,地面涌动着丝丝热浪,城市每天依然井然有序的运作着,如果说电是城市的大脑心脏,那么水就是流通连接四肢百骸的血管,使整个城市供给的大动脉。
  一个城市拥有电和水才能够正常运转,但是如果同时没有了这两样会怎么样呢?6月的一天,天空突降骤雨,我所在的小区停了电,我是住的电梯房,处于用水二次加压楼层,没有电泵的运转水压上不来,停了电就等于没有水,没有电还能用煤气天然气解决,天气热一点还可以去通风的位置纳凉,然而连水都没那就是很煎熬了,许多小区住户在小区微信里抱怨自嘲早上没有洗脸刷牙,表现出对于这突然而来的断电断水猝不及防,外面又下着暴雨,人们深一脚浅一脚的在水中行进显得很是狼狈;望着厨房仅剩的两半瓶水祈祷水电赶紧来,大人还可以将就,可嗷嗷待哺的仔仔还要喝牛奶还要浣洗,处处要用到水,昨晚剩下的一点浣洗废水也不能浪费要冲洗卫生间,望着天空落下的雨,我想“不够的话就得下去接水了,18楼上下楼真的好为难,可是又没有其他办法;”纠结了好久,所幸的是傍晚晚饭前终于通了电和水,感叹如果再来晚点下去提水多艰难,毕竟是要爬18层楼的。
    炎炎夏日正是避暑纳凉的好时节,有很多地方举办小型的游泳派对,撑起简易的游泳池,在娱乐开心过后呼吁广大群众用水的同时能保护好我们的供水设备,停电停水方知用电难,用水更难;节约用水,且用且珍惜。
QQ图片20190724103934.jpg 
 
 

(来源:采购办)

回首页 回前页 回到页首