[字号: ]

孝感、大冶水司考察学习有感


发表日期: 2019.04.09   浏览次数:  作者:杨健  录入:办公室
  3月28日,在公司安排下,很荣幸和计量中心、客服中心、信息中心、生产管理中心领导一行5人前往孝感、大冶水司考察电磁和超声波水表使用情况。当车辆开往两地水司过程中,内心还是无比激动,这是我工作以来第一次接触外地水司考察学习,心里非常珍惜这次机会,怀着这种心情我们很快到达目的地。
  由于时间比较紧凑,我们都是第一时间前往工地现场观摩,通过两地水司现场观摩以及介绍讲解,我们了解得比较详细深刻,大家相互探讨、交流,收获很多。通过一天的考察学习,从水表角度讲大口径电磁、超声波水表应该是行业的发展趋势,相对于机械水表具有使用寿命长、计量精度高、流通能力大等优点,只是对施工安装要求更高,价格相对较贵。在水表施工安装规范上,孝感水司比我们更规范、更美观、更便于营抄,结合自己工作实际这一方面特别值得我学习,知道自己在工作中的不足,对施工上管理不够精细,想着回去后在自己力所能及范围内一定严格要求每一个施工队伍规范施工。
  另外,经了解我们也深刻感受到大口径电磁、超声波水表的推行要从报装、设计、安装等环节层层把关,各部门要密切协调配合,才能达到理想效果。至于安装此类水表的费用,两地水司通过相关部门配合,用户基本能承担相关费用。
  一天的时间很快就过去了,对我启发很大,让我更好、更自信的投入到以后的工作当中,这种学习机会难得,真的是不虚此行,感谢公司及领导的信任。

(来源:报装办)

回首页 回前页 回到页首