[字号: ]

一支部掀起“学习强国”热潮


发表日期: 2019.03.22   浏览次数:  作者:孙伟  录入:办公室
  “学而时习之,不亦悦乎”,学习启动引导界面中引用的一句名言,现在也是我们一支部全体党员干部的共同感触,自2019年2月中旬公司党委下发学习通知以来,我支部党员干部一直利用茶余饭后、工作之余通过“学习强国”学习平台进行学习。
  “学习强国”平台内容十分丰富,包括时政新闻、经济、科技、文化等等,为广大党员干部打造了全天候的学习平台。大家对这种方式的学习赞不绝口。通过使用“学习强国”学习平台学习,能使党员干部更便捷、更深入地学习党的新思想,新精神,新要求,进一步提高政治素养。目前,一支部党员干部逐步形成了比学赶超的浓厚学习氛围,由“要我学”变成“我要学”。
  “哎呀,我不小心把政治的‘治’少写了一点,写成了‘冶’也扣2分,我的每周答题做完了,我的专题考试答完了,得不了满分。”
  “我每天都是早上起床的时候先打开新闻联播听一遍,中午趁着活跃的时段再把别的内容做完,这样效率就会高一些。”
  经过一个多月的学习,“学习强国”已经成了一支部党员干部交流讨论的热门话题,见面时、召开党员大会时,大家都在乐在不疲地交流彼此的学习情况和学习技巧。许多党员表示,“答题积分”已经上瘾,每周一答题目出来都感觉象香饽饽一样抢着答,在潜移默化中“四个自信”增强了,许多政治术语都能脱口而出了。
  通过学时政、看视频、读文章、答试题、晒积分等学习活动,一支部党员干部已形成了浓厚的学习氛围,我相信这次掀起的学习热潮能使我们受益匪浅。

(来源:二水厂)

回首页 回前页 回到页首